Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
20-20-84, 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

“Служим Отечеству”: стартап для погон

05.10.2017 09:41

Мощь российской военной техники, а также современное вооружение и учебные заведения Министерства обороны представили на межрегиональной выставке в сфере обороны и безопасности «Служим Отечеству».

Масштабный форум за один день собрал участников из Севастополя, Санкт-Петербурга, Ярославля, Омска, Краснодара, Саранска, Челябинска, Кургана и Тюмени. Только силовых ведомств больше двух десятков. Технику в действии можно было увидеть сразу на нескольких площадках Тюменского Технопарка.

Шестая по счету выставка открылась 29 сентября ровно в 12:00. Первым делом приветствие почетных гостей.

“Все больше молодежи проявляет интерес к такой благородной миссии, как служение Отечеству. Сегодня мы привлекаем в ряды Министерства обороны молодых людей для того чтобы, получив образование в наших специализированных учебных заведениях, они приходили на службу. На выставке мы представили спецтехнику, которая используется в повседневной деятельности. Чтобы профессионально ей пользоваться, нужно пройти определенное обучение”, - подчеркнул начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов.

Куда пойти учиться, чтобы стать военным? Для абитуриентов, кого волнует этот вопрос, представители восьми военных вузов подробно рассказали о направлениях подготовки и требованиях к поступлению в профильные образовательные учреждения. Многих школьников предложения получить специализированное образование привлекли.

“Я люблю армию и горю желанием служить Родине. Сейчас посмотрел вуз ВВС - очень заинтересовало. Отец служил по контракту в этих войсках. Люблю высоту, каждое лето с друзьями на вышки забираемся”, - девятиклассник 93 лицея Глеб Ларигин.

Теперь военными летчиками могут стать даже девушки. В этом году первые будущие летчицы России приняли военную присягу в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков. В Военно-воздушной академии Челябинска готовят девушек-диспетчеров. Для тех школьников, кто рожден летать, управлять танком, охранять рубежи, и кто еще не определился с выбором будущей профессии, почетные гости посоветовали основательно все обдумать.

“Сегодня мы все хотим, чтобы многие из вас выбрали эту негражданскую профессию. Это непросто, но это достойный выбор, потому что меняется, в первую очередь, привычный образ жизни, мышления. Мы искренне надеемся, что среди вас есть достойные воины нашей Тюменской области и России в целом”, - приветствовала участников и гостей выставки депутат Тюменской областной думы, руководитель регионального исполнительного комитета ТРО партии “Единая Россия” Ольга Швецова.

Военных и технику, что стоят на защите нашей Родины, воочию смогли увидеть больше четырех тысяч жителей Тюмени и области. В экспозиции выставки представлено 20 единиц специализированной техники: от старой доброй классики - автомата Калашникова - до новейших разработок. Спецавтомобиль высокой проходимости болотоход «Петрович», штабная машина службы пожаротушения, патрульный катер, машина химической разведки, бронеавтомобиль «Выстрел», спецавтомобиль с высотной лестницей. Военную мощь области, от которой так горят глаза у взрослых и детей, можно было потрогать, посидеть за рулем и обязательно сфотографироваться на память.

Узнать, как на самом деле работают силовики, посетители смогли благодаря мастер-классам. Показательные выступления для зрителей организовали сотрудники кинологической службы и МЧС. Спасатели показали, как тушить огонь разными способами, и извлекли пострадавшего из аварийного автомобиля, который разрезали гидравлическими инструментами. Любимцами зрителей в этот день стали служебные собаки. С помощью четвероногих друзей кинологи задержали опасных преступников и нашли наркотики. И хотя злоумышленник и запрещенные препараты были недействительными, зато работа сотрудников кинологической службы и эмоции от увиденного - самые настоящие.

В рамках выставки представители военного комиссариата и руководители патриотических организаций активно обсудили тему военно-профессиональной ориентации молодежи. Начальник отдела призыва областного военного комиссариата Виктор Осипов отметил, что проблем с патриотическим воспитанием среди молодого поколения нет, необходимо направить все усилия, чтобы подтянуть физическую форму и психологический настрой патриотов.

За один выставки участники поделились опытом, рассказали специфику службы в силовых ведомствах, о качествах, которым нужно соответствовать кандидату. Но и настоящие, и будущие военные сошлись во мнении, что служить Отечеству - это больше, чем просто носить погоны.

Фото: Александра Шахова