Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
20-20-84, 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

В Тюмени обсудили перспективы юнармейского движения

25.12.2017 12:17

В Тюмени завершился итоговый областной семинар по организации деятельности военно-патриотических объединений. Специалисты и руководители органов исполнительной власти и учреждений, курирующих патриотическое направление в муниципальных образованиях Тюменской области, собрались вчера в центре “Семья”. Темой диалога стало развитие в области юнармейского движения.

Как заявил руководитель регионального штаба ВВПОД “Юнармия” Николай Савченко, военно-патриотическое объединение в области развивается системно.

“На фоне опыта других регионов Тюменская область уступает по численности, но намного впереди по структурированности и пониманию того, что происходит в нашей системе. Мы не стали смешивать специализированные группы добровольной подготовки к военной службе и юнармейцев, чтобы не произошел диссонанс, - подчеркнул в своем выступлении Николай Юрьевич. - Целевая установка СГ ДПВС - это качественная подготовка к военной службе, совершенствование профессиональных качеств, получение качественного призывного контингента. Целевая установка “Юнармии” - это в большей степени воспитательная функция: “мне здорово, я хочу быть полезен этому объединению и участвовать в мероприятиях”. В нашем регионе военная патриотика четко сформировалась в позитивную субкультуру со своими атрибутами, формой одежды, ценностными понятиями, местами, ритуалами, героями для подражания”, - отметил Николай Савченко.

На сегодняшний день в 38 юнармейских отрядах, созданных на территории Тюменской области, занимаются 633 человека. Юные патриоты на добровольных началах активно участвуют в мероприятиях движения. Юнармейцы - это кадровый резерв для системы добровольной подготовки к военной службе. Это вовсе не означает, что юнармеец должен поступить в военное образовательное учреждение и связать дальнейшую жизнь с армией. Скорее, “Юнармия” - это мотивация реализовать познавательные и воспитательные потребности детей. И здесь главное - мальчишек и девчонок заинтересовать.

“Прежде всего, мы смогли наладить работу с муниципальными районами и городами, создать юнармейские отряды в отдаленных сельских местностях, где для детей почти не существовало никакой досуговой занятости. Эту работу мы планируем активно развивать. Кроме того, хочется уделить как можно больше внимания детям и подросткам из групп особого внимания, для того чтобы включить их в конструктивную и социально-одобряемую деятельность. В 2017 году это стало возможно благодаря грантовой поддержке одного из проектов регионального штаба “Юнармии”. Еще одной из интересных форм работы стало участие юнармейцев нашей области в военно-исторических экспедициях. В ушедшем году ребята нашего региона побывали в экспедиции "Гогланд", в наступающем году запланированы уже три различных экспедиции”, - поделилась перспективами координатор РО ВВПОД "Юнармия" Тюменской области Анастасия Попова.

В Тюменской области юнармейские отряды созданы на базе школ, центров дополнительного образования, учреждений спорта, культуры и молодежной политики. Успешным опытом работы поделились руководители муниципальных штабов Движения. В городе Ишиме “Юнармия” сильна преемственностью. Куратор местного отделения Владимир Позюмский отметил, что руководителями юнармейских отрядов стали выпускники СГ ДПВС. Руководитель отделения в Упоровском районе Елена Чеботникова рассказала о работе с юнармейцами в формате “клуба выходного дня”. Здесь придумали досуговую занятость для детей малонаселенных пунктов.

“Чтобы ребята в селах не оставались неохваченными после основной школы, мы предложили четыре клуба патриотического воспитания в четырех населенных пунктах района. Это не образовательная программа, а общеразвивающая деятельность. Мы включили этих детей во все мероприятия. Если проводим в специализированных группах олимпиаду по допризывной подготовке, то в субботу-воскресенье выезжаем в клубы и проводим со школьниками тест по военной подготовке”, - рассказала Елена Чеботникова.

В начале учебного года в Региональном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» приступили к обучению две группы юнармейцев, где занимаются и мальчики, и девочки. Программа имеет модуль общевойсковой подготовки, но вместе с тем предусматривает расширение знаний о географии и истории нашей страны, а также обширную воспитательную и гражданско-патриотическую составляющую. Старший методист отдела дополнительного образования Елена Вадик рассказала слушателям семинара об организации работы с юнармейцами по дополнительным общеразвивающим программам в центре “Аванпост”.

Особое внимание на семинаре уделили грантовой поддержке. Как привлечь финансовые средства для организации деятельности Движения рассказала координатор регионального отделения Анастасия Попова. Напомним, на молодежном форуме “Утро-2017” проект "Юнармейская гонка", автором которого стала Анастасия Андреевна, завоевал грант и был успешно реализован в августе этого года. Про формы воспитательной работы с детьми в юнармейском отряде рассказала председатель регионального отделения Российского движения школьников Наталья Ахлюстина.

Ярким завершением семинара стало торжественное посвящение в юнармейцы. 40 школьников - воспитанников центра “Аванпост” - вчера пополнили ряды Всероссийского патриотического движения “Юнармия”. В центре “Семья” прозвучал текст клятвы о верности Отечеству, защите слабых, победе в учебе и спорте, здоровом образе жизни и памяти героев. Юнармейцев поздравил руководитель регионального штаба ВВПОД “Юнармия” Николай Савченко. С ответным словом от родителей выступил майор, офицер Тюменского высшего военно-инженерного командного училища Алексей Уткин.

Эта церемония посвящения - теперь одно из самых ярких событий в жизни каждого юнармейца. Впереди у ребят – насыщенные учебные будни: занятия по начальной военной подготовке, участие в спортивных состязаниях, подготовка к Всероссийским военно-тактическим играм и экспедициям. За два года, что длится образовательная программа “Юная армия” в центре “Аванпост”, патриотам предстоит научиться многому.