Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
20-20-84, 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

На базе Дворца «Пионер» особые дети занимаются адаптивным скалолазанием

17.02.2018 10:04

В Тюмени на базе дворца творчества и спорта «Пионер» проходят занятия по адаптивному скалолазанию для детей с различными особенностями здоровья. Сейчас здесь занимаются около 30 юных тюменцев с нарушением слуха, набираются группы ребят с задержкой психического развития и детским церебральным параличом.

Как рассказал заведующий отделением альпинизма и скалолазания Дворца творчества и спорта «Пионер» Тимур Гайнуллин, проект зародился около двух лет назад, а в прошлом году стал победителем конкурса президентских грантов и получил новые возможности для развития. 

«В реализации проекта помогают различные организации, например, детско-юношеская спортивно-адаптивная школа «НЕГЕ» направляет к нам детей с нарушением слуха, они приходят со своим педагогом, который жестами дает команды, а мы обеспечиваем технику безопасности. «Газпром нефть» направляет волонтеров, которые помогают детям на тренировках. И, конечно, все это было бы невозможно без Дворца «Пионер», на базе которого созданы условия для безопасных занятий», - отметил он.

Занятия скалолазанием помогают особенным детям развивать координацию, выносливость и сообразительность, укреплять даже те группы мышц, которые не работают при любых других видах физической нагрузки. Кроме того, тренировки формируют дисциплину и ответственность за напарников.

«Занятия проходят не только на скалодроме, но и на ледодроме, где тренируются наши чемпионы мира. Такие уроки детям особенно нравятся», - добавил Тимур Гайнуллин.

По вопросам записи детей в группы адаптивного скалолазания организаторы проекта просят обращаться в отделение альпинизма и скалолазания ДТиС «Пионер». Контактные данные: тел. (3452)29-02-10 доб. 143, группа Вконтакте: https://vk.com/alpshkola72.