Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
20-20-84, 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

Ансамбль «Юность Сибири» прошел в финал Международного телепроекта « Folk of Dance»

09.04.2018 11:55

Воспитанницы Дворца творчества и спорта «Пионер» из ансамбля народного танца «Юность Сибири» успешно выступили на отборочном этапе Международного телепроекта по народным танцам «Folk of Dance». Тюменские артистки не только заняли первые места сразу в двух номинациях, но и получили наивысшие оценки всех членов жюри.

Уникальный и социально значимый проект «Folk of Dance» покажет всему миру, что хореографическая культура любого народа значима не только для отдельного государства, но и для мира в целом. Профессионалы, работающие в данном направлении, могут не только выйти на международную арену с навыками и наработками хореографических техник отдельных культур, но и прочно занять свою нишу среди танцоров ведущих современных жанров, а также обучиться универсальным методикам и техникам исполнительского мастерства.

В состав жюри вошли художественные руководители Государственных Академических ансамблей танца России, Национальных ансамблей танца Грузии, Украины, Белоруссии, Болгарии, Румынии, Молдавии, Польши, Венгрии, Ирландии.

По результатам прохождения Финального съемочного этапа коллектив-победитель получит контракт на организацию гастрольного тура по России, Европе и США.

Ансамбль «Юность Сибири» выступил в детской возрастной категории и занял 1 место в номинациях «Народный танец» и «Народный танец и стилизация». Коллектив получил сертификат на участие в Финале телевизионного конкурса народного танца «Folk of Dance», а руководителю ансамбля Яне Никишовой вручили благодарственное письмо за поддержку детского и молодежного народного творчества и вклад в развитие национальной культуры России.

Ансамбль народного танца «Юность Сибири» создан в 1984 году и является визитной карточкой столицы Тюменской области. Ансамбль призван бережно хранить живые традиции народного искусства. В репертуар коллектива входят танцы, созданные на материале русской народной хореографии, сценические обработки танцев народов мира и эстрадные композиции.

В ансамбле танцуют более трехсот детей, они старательно постигают "науку" под руководством опытных наставников. Хореографом группы, участвующей в проекте, является педагог высшей квалификационной категории Яна Викторовна Никишова, по праву получившая награду "Сердце, отданное детям". Талантливым постановщиком многих танцев выступает Овчинников Александр Владимирович. Отличительной особенностью группы при подготовке новой танцевальной постановки является кропотливая работа по сбору материала о национальных особенностях танца, костюмов, смысловой нагрузке каждого движения. В танцах часто используются аутентичные национальные атрибуты - прялки, коромысла, грабли. Это позволяет сохранить самобытность и своеобразие народного танца, вместе с тем, делая его понятным и узнаваемым и в наши дни.