Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
20-20-84, 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

В День космонавтики воспитанники «Кванториума» запускали ракеты

13.04.2018 14:40

Воспитанники тюменского детского технопарка «Кванториум» в День космонавтики, который празднуют 12 апреля, запустили ракеты собственной сборки.

Помогал юным моделистам педагог дополнительного образования Андрей Тарасов. С ним ребята собрали ракеты из бумаги и картона.  В центре летательного аппарата – бутылка с водой. В пробке школьники проделали небольшие отверстия, через которые в бутылку проходит воздух и тем самым запускает ракету.

К старту дети подготовили 13 ракет с самыми разными названиями. Первой ласточкой, взлетевшей в воздух, стала ракета «Саша». Перед ее запуском Андрей Тарасов спросил у ребят: кого, кроме Юрия Гагарина, мы должны благодарить за первое успешное космическое путешествие? Немного погодя ученики ответили – моделистов.

«Правильно! Когда-то они были такие же маленькие, как вы, и мечтали собрать ракету. Кто знает, может и некоторые из вас вырастут космонавтами», - сказал Андрей Викторович своим воспитанникам. 

Кванторианцы были активно вовлечены в процесс, с увлечением и эмоциями делились своими идеями и задумками.

«Интересно, ракета до космоса долетит?»; «А что будет, если в нее посадить воробья?»; «Как доставать, если на дом прилетит?»; «Что, если вообще не взлетит?»; «А как запустить ракету с двумя ступенями?», - спрашивали они друг у друга и с нетерпением ждали, когда стартуют самодельные «СССР», «Ютуб», «Восток 1» и другие.

Почти все ракеты взлетели успешно, многие вернулись на землю после секундного пребывания в воздушном пространстве целыми и невредимыми.  

Как только все ракеты испытали, кванторианцы разошлись по группам. Там с ними провели необычное занятие в формате кинопросмотра: педагоги включали познавательные фильмы о космическом пространстве и ракетостроении.