Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
20-20-84, 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

Участники проекта «Истоки» оценили возможности для инклюзивного туризма в Исетском районе

17.07.2018 16:13

Завершилось очередное путешествие в рамках проекта по организации инклюзивного туризма в Тюменской области «Истоки». По маршруту выехали участники инклюзивного клуба «Горизонт»: молодые люди с особенностями здоровья, семьи с маленькими детьми, ветераны, волонтеры и педагоги ГАУ ДО ТО «ДТиС «Пионер».

На этот раз более 50 путешественников исследовали доступность туробъектов Исетского района. В Исетском народном краеведческом музее им. А.Л. Емельянова их встретили веселыми народными играми, прибаутками и песнями. Рассказ экскурсовода был сориентирован на участников с особенностями зрения – имел описательный характер, была обеспечена возможность тактильных ощущений. Для перемещения участников на колясках в музее подготовлен мобильный лестничный подъемник.

Далее путь лежал на «Веселую ферму», где в доступной среде живут страусы, косули, домашние птицы, лошади и другие чудесные животные, которых многие маленькие городские путешественники увидели впервые в жизни.

Рафайловский монастырь и целебный источник позволили прикоснуться к духовным святыням нашего края.

Палаточный городок инклюзивной эко-стоянки «Исеть. Истоки» расположился на территории базы «Южное». Природа Исетского края поражает холмистыми ландшафтами, лесами, реками и птичьими разговорами, не смолкающими даже по ночам. Палящее солнце, и ливневый дождь добавили экстрима и приключений. В этих условиях ребятам с особенностями здоровья пригодилась волонтерская помощь – неровности ландшафта затрудняют передвижение. Помещения базы не доступны для проживания людей на колясках.

Легенда стоянки погрузила участников в мир птиц, рыб, зверей. А экочеловеки, прибывшие с другой планеты, учили туристов оставлять за собой достойные экологические следы. Дни были наполнены мастер-классами по прикладному творчеству, школе туризма, рыбалке, экологический квест научил работать в команде. На поле появились сооружения для охраны муравейников, птицы получили новые скворечники, изготовленные юными путешественниками. По итогам каждого дня заполнялась «Большая книга природы».

Ребята побывали на открытии храма в деревне Битюки. Здание, построенное купцом Иваном Битюковым в 1761-1762 годах и освященное в честь святых апостолов Петра и Павла, имело статус самого древнего деревянного храма за Уралом. Разрушенный храм молчал десятки лет и возрождался «всем миром». Участники проекта «Истоки» стали свидетелями первого колокольного звона.

Вечерние песни у костра, чай с целебными травами, ужин с дымком – туристы получили незабываемые впечатления, новые знания, навыки проживания в природных условиях, а главное – возможность путешествий по родной Тюменской земле.

Напомним, что проект по организации инклюзивного туризма в Тюменской области «Истоки» реализован на средства грантовой поддержки конкурса Росмолодежи и призван обеспечить условия для путешествий ветеранам, инвалидам, детям и подросткам, семьям с детьми, нуждающимся в социальной помощи.