Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
20-20-84, 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

В тюменском «Кванториуме» завершились «Инженерные каникулы»

19.07.2018 16:48

В детском технопарке «Кванториум» Дворца творчества и спорта «Пионер» в Тюмени этим летом был реализован проект «Инженерные каникулы».

Участниками двух смен стали дети и подростки в возрасте от 10 до 18 лет. В рамках «инженерных каникул» ребята не только отдыхали, но и получали новые навыки и полезные знания. Участники проекта создавали, проектировали, конструировали, учились работать в команде, ездили на экскурсии.

В рамках проекта были организованы летние смены. Занятия с участниками «Инженерных каникул» проводили педагоги детского технопарка. Как отметил руководитель «Аэроквантума» Владимир Кипер, преподаватели старались построить работу таким образом, чтобы ребята сами проявляли инициативу и  смогли подготовить презентацию проекта для защиты.

«Например, ребята собирали роботизированного персонажа сказки «Волшебник Изумрудного города», - рассказал преподаватель робототехники Андрей Тарасов. – Они были очень увлечены процессом. Мы не стали ставить им рамки в виде инструкций, и поэтому каждый участник имел возможность проявить фантазию».

В первый день каждой смены ребята знакомились друг с другом и проектными школами детского технопарка, в которых им предстояло заниматься. Затем, помимо занятий проектной деятельностью, участники смены были вовлечены в творческие и досуговые мероприятия Дворца творчества и спорта «Пионер».

Ребята принимали участие в соревнованиях квадрокоптеров, свободнолетающих моделей планеров. Участники «Инженерных каникул» посетили музей Великой Отечественной войны «Эхо войны» и отделения аквариумного рыбоводства, побывали в музее истории науки и техники Зауралья Тюменского индустриального университета, центре допризывной подготовки «Аванпост», «Легкоатлетическом манеже».

«В рамках смены ребята учились не только работать в команде, но и проявлять свои лидерские качества», - отметила заместитель руководителя "Кванториума" Юлия Узлова.

Проект «Инженерные каникулы» завершил свою работу 13 июля. В последний день состоялась презентация проектов участников смены и закрытие лагеря.  Ребята в один голос отметили, что провели свои летние «Инженерные каникулы» познавательно и весело, и с удовольствием вновь бы посетили Кванториум и Дворец «Пионер».