Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
20-20-84, 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

В рамках итоговой конференции экспедиции «ЧИР» в Вагайском районе открыли памятник природы

27.07.2018 10:40

Итоговая конференция XXVIII Областной эколого-краеведческой экспедиции «ЧИР» состоялась 25 июля в Вагайском районе. Одним из ярких событий мероприятия стало открытие памятника природы «Крюковское».

В рамках конференции ребята защищали работы  по нескольким направлениям, среди которых зоология, ботаника, ихтиология, энтомология, орнитология, экологическое социальное проектирование. Юные исследователи собирали материалы в течение двух недель, проживая в палаточном лагере у озера Крюковское. Участников, занявших призовые места, наградили ценными призами и памятными сувенирами.

После мероприятия состоялось открытие памятника природы «Крюковское», на котором присутствовал заместитель главы Вагайского района и специалисты департамента недропользования и экологии Тюменской области. Для гостей организовали торжественный прием и устроили театрализованное представление.

Важной отличительной особенностью озера Крюковского является многочисленная популяция рдеста курчавого (Potamogetoncrispus L.) – водного растения, занесенного в Красную книгу Тюменской области и находящегося под угрозой исчезновения. Статус памятника природы обеспечит установление режима особой охраны территории и позволит сохранить редкие биологические виды.

«Торжественное открытие памятника природы запомнилось нам тем, что во время разрезания красной ленточки над нами пролетела птица, занесенная в Красную книгу – это орлан белохвостый. И ребята, и все присутствующие отметили это совпадение как хороший знак», - рассказала заведующая эколого-биологического отделения и ЧИР Светлана Максимова.

Кроме того, итоговую конференцию посетил руководитель клуба «Эко-тур 72», натуралист Павел Ситников. Он нашел и показал ребятам бабочек, занесенных в Красную книгу, например, голубянку, которая раньше еще не встречалась в этой местности. Павел Ситников также отметил то, что открытый памятник природы является уникальным, так как ни один из памятников не может похвастаться таким разнообразием растений и животных, занесенных в Красную книгу.

Материалы об этих редких видах собирались в течение 12 лет участниками экспедиций «ЧИР». В планах экспедиторов и дальше продолжать эту деятельность.

«Экспедиция этого года особенно запомнилась мне, потому что я заняла призовое место со своей исследовательской работой на тему «Споровые растения Вагайского района». Открытие памятника природы - это очень важное событие для всех нас. Планирую и дальше участвовать в научной деятельности», - делится своими впечатлениями постоянная участница экспедиции Ильчик Елизавета.