Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
20-20-84, 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

Преподаватель тюменского Кванториума побывала на сессии Фонда новых форм развития образования

31.07.2018 16:24

С 16 по 28 июля в Москве прошла июльская образовательная сессия Фонда новых форм развития образования.  В сессии принимали участие около двухсот человек более чем из 30 регионов Российской Федерации — это будущие сотрудники детских технопарков и команды Центров развития современных компетенций на базе вузов. Наш город представляла преподаватель IT-квантума детского технопарка "Кванториум" Анастасия Кузнецова.

 «Обучение прошло крайне продуктивно», отмечает Анастасия. - Полученные знания позволят расширить возможности детского интеллектуального творчества и реализовывать с детьми самые интересные, высокотехнологичные и полезные проекты».

В первый день сессии участники знакомились с идеологией сети детских технопарков «Кванториум» и деятельностью Фонда новых форм развития образования.

В сессии принимали участие около двухсот человек более чем из 30 регионов Российской Федерации — это будущие сотрудники детских технопарков и команды Центров развития современных компетенций на базе вузов.

Гости мероприятия познакомились с коллективом Фонда новых форм образования.  Сотрудники представили образовательные направления детского технопарка «Кванториум» и выступили модераторами групповой работы. Участников получили возможность пообщаться с экипажем МКС. Гостей форума поприветствовал космонавт Олег Артемьев. 

Участники сессии выполняли задания на поиск информации и фиксацию смыслов на тему компетенций специалистов будущего, генерацию идеи проекта с использованием методов дизайн-мышления и построения новой технологической системы.

В третий день командам было дано задание на генерацию идеи проекта, с использованием методов дизайн-мышления и построения новой технологической системы. Дизайн-мышление — методология решения инженерных, деловых и прочих задач, основанная на творческом подходе. Метод включает несколько этапов: «Определение проблемы», «Исследование», «Формирование идей», «Создание прототипа», «Выбор лучшего решения», «Внедрение решения», «Оценка результатов».

Кроме того, участники имели возможность проявить себя, объединившись в спортивные команды. Идея командных методов работы заимствована из мира спорта и стала активно внедряться в практику менеджмента в 60–70 годах XX века.

В детских технопарках «Кванториум» будущие преподаватели будут обучать подопечных командной работе, осваивать умение не только слушать, но и слышать. Эти навыки участники сессии и руководители детских технопарков «Кванториум» осваивали в течение всей июльской сессии.