Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
20-20-84, 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

Тюменские кванторианцы узнали, как роботы помогают специалистам водоканала

28.09.2018 17:57

Специалисты тюменского водоканала посетили тюменский детский технопарк «Кванториум» 27 сентября, чтобы показать детям робота «Протеуса», который помогает исследовать состояние сетей водоснабжения и водоотведения.

«Мы пригласили специалистов водоканала, чтобы показать ребятам действующего робота, познакомить их с его устройством и конструкцией, дать возможность им поуправлять. Думаю, что это будет полезно для них, они смогут усовершенствовать свои разработки, создать что-то действительно полезное для города», - рассказал о целях встречи руководитель детского технопарка «Кванториум» в Тюмени Дмитрий Тарасов.

Исследовательский комплекс помогает работникам водоканала в решении двух основных задач – обследовании старых сетей и приемке новых, а также при устранении сложных засоров в коллекторах.

«Раньше сети обследовали буквально вручную. Конечно, человек пробраться внутрь и посмотреть, например, причину проседания грунта не мог, поэтому приходилось выполнить большой объем земляных работ. При этом нет гарантии, что причина именно в коллекторе. Сейчас мы можем запустить робота, и он предоставит нам на компьютер полный отчет о состоянии сети, сообщит о повреждении труб, замерит лазером расхождения стыков и значение уклонов», - пояснил руководитель пресс-службы тюменского водоканала Иван Камельских.

Исследовательский комплекс – отличный помощник и при устранении крупных засоров. Иван Камельских привел ребятам примеры из рабочих будней специалистов водоканала. Порой, помимо строительного и бытового мусора, в коллекторах обнаруживают поистине удивительные предметы, например, столовые приборы с вензелями Екатерины II и даже целый баян. Опустив робота в трубу, можно быстро установить причину засора и выстроить эффективный план по его ликвидации.

Воспитанники «Кванториума» оценили полезность такого оборудования и даже смогли поуправлять роботом через специальную компьютерную программу.

«На первый взгляд может показаться, что робот простой – ездит, осуществляет видеосъемку. Но на самом деле написание такой программы для робота – это большая работа. Думаю, что пока мы не сможем повторить такое, хотя очень хочется научиться программировать и сделать что-то полезное. Я мечтаю создать реактивные ботинки, чтобы люди могли летать», - поделился юный кванторианец Илья Лаптев.

Напомним, что детский технопарк «Кванториум» открылся в Тюмени в октябре 2017 года. Сейчас в пяти квантумах занимается около 900 детей в возрасте от 12 до 18 лет. Образовательная программа рассчитана на три года.

«Занятия для детей с 12 лет проводятся бесплатно. В конце каждого года ребята защищают проекты перед нашими экспертами, после чего переходят на более сложный уровень. В настоящий момент свои проекты есть в каждом квантуме. Наши воспитанники уже участвуют с ними в российских и международных конкурсах. Кроме того, мы реализуем краткосрочные проекты в сотрудничестве со школами, которые охватывают до трех тысяч детей», - отметил руководитель «Кванториума» Дмитрий Тарасов.