Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
20-20-84, 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

Участники инклюзивного клуба «Горизонт» побывали на спортивно-оздоровительной базе «Азимут»

11.10.2018 16:34

Любители туризма из клуба общения «Горизонт» посетили спортивно-оздоровительную базу «Азимут», которая находится в заповедном уголке Припышминских боров. Поездка проходила в рамках реализации проекта по организации инклюзивного туризма «Истоки» 5 - 7 октября.

В поездке приняли участие 23 человека. Трехдневная программа была очень насыщенной и запомнилась всем. Большинство мероприятий проходило на свежем воздухе, осенняя свежесть и небольшие дожди не помешали ярким планам: состоялся веселый квест, удалось прогуляться по эко-парку, покупаться в источнике, пройти веревочную трассу, приготовить печенки на костре. Не обошлось и без познавательных занятий: участники прошли занимательную викторину по истории Онохинского края, учились росписи по ткани и валянию из шерсти: теперь у всех есть пара валенок для приближающейся зимы. Не забыли и о братьях наших меньших: для птиц изготовили кормушки.

Мероприятие проходило в рамках проекта «Истоки», который призван обеспечить условия для путешествий ветеранам, инвалидам, детям и подросткам, семьям с детьми, нуждающимся в социальной помощи. Его реализация содействует организации инклюзивной туристической деятельности: группы участников совершают путешествия по маршрутам, адаптированным под определенную целевую категорию, учитывая когнитивные способности людей с нарушениями зрения, слуха, потребности маломобильных граждан.

В рамках проекта предлагаются услуги инклюзивного образования (образовательные модули «Краеведение», «Экология», «ЗОЖ», «Инклюзивный мир», «Школа туризма») в форме бесед, акций, мастер-классов, квестов. Маршруты формируются по «принципу конструктора», исходя из предпочтений группы. Команда проекта – люди с инвалидностью, семьи, ветераны.

Как отмечает руководитель клуба «Горизонт» Светлана Жукова, туристическая среда адаптируется по принципу «разумного приспособления» – используется специальное оборудование, привлекаются волонтеры. Например, во время поездки на базу «Азимут» участники своими силами соорудили пандус.

«Познавая многообразие мира, знакомясь с системой семейных ценностей, историей родного края, получая экологические знания, постигая свои истоки, человек, сконцентрированный на своих проблемах, болезнях, тревогах, осознает себя частью мироздания, гармонизируется, отвлекается от негативных эмоций, находит мотивацию к активной деятельности и здоровому образу жизни. «Особенный» волонтер чувствует свою значимость, нужность, реализуется в добровольческой деятельности», - прокомментировала Светлана Жукова.

Результатами реализации проекта станут организация и апробация системного подхода в направлении социального туризма, разработка новых маршрутов, внесение их в Карту доступности туристических услуг Тюменской области, содействие в социальной интеграции участников, формирование группы волонтеров инклюзивного направления. Отметим, проект «Истоки» апробирован, показал эффективность и востребованность, получил положительную экспертную оценку и информационную поддержку Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.