Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
68-85-76 (доб. 132), 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

Ферма перепелок, школа невест и детский фитнес: стартовал конкурс проектов

24.06.2016 05:26

Закат, время близится к полуночи, а возле шатра грантового конкурса толпятся десятки участников с горящими глазами и трясущимися коленями – на форуме «УТРО-2016» стартовал конвейер проектов на соискание грантовой поддержки.

Держа в руках свои проекты и ожидая очереди, ребята без остановки говорят друг с другом в попытках побороть волнение. Объясняется страх участников перед входом в шатер просто – даже самым опытным форумчанам защитить работу в формате конвейера проектов, а не путем традиционной публичной защиты – не просто.

Механизм конвейера заключается в том, что в шатер заходят по шесть участников, которые садятся за шесть разных столов. За каждым столом два эксперта, они готовы внимательно слушать, но недолго - ровно 2 минуты. По исходу времени звучит сигнал, и участнику пора спешить за другой стол, к новым экспертам. Таким образом каждый участник проходит через 6 столов с экспертами, затрачивая на защиту 12 минут, а те оценивают их по 10-балльной шкале. Оценки выставляются на специальный бланк, в конце защиты его отдают организаторам. Участники видят свои оценки по каждому из критериев, но итоговый результат будет озвучен в конце смены.

Критерии оценивания – актуальность, уникальность и масштабность, технологичность, ресурсное обеспечение, публичность и эффективность проекта. Проекты были самые разнообразные: ферма перепелок, школа невест, детский фитнес, семейные сплавы, школа спасения жизни и многое другое. Успели защититься около 60 участников форума. Оставшиеся ребята пройдут через конвейер проектов сегодня, а завтра будут озвучены итоги. Всего на грантовый конкурс первой смены поступило 177 заявок, 33 из которых – проекты югорской молодежи.

Екатерина из Нефтеюганска – участница площадки «Урал творческий». На конкурс она привезла проект школы для невест «Шанталь». По ее задумке невесты за месяц на специальных уроках узнают, как недорого и оригинально устроить собственную свадьбу. А для совсем ленивых Екатерина готова организовать свадьбу сама. «При этом мы не будем выставлять «заоблачные» счета, но сделаем торжество красивым и запоминающимся», – рассказывает девушка. Организацией мероприятий Екатерина занимается уже давно, является молодым предпринимателем, поэтому сильного волнения перед защитой не ощущает: «Я отношусь к своему занятию не как к проекту, я живу этим уже много лет, это мое любимое дело, заниматься которым я буду в любом случае».

Несколько советов для защищающихся дала Ольга Солдатова, куратор грантового конкурса региональной смены форума. По ее словам, надо заранее определить, что говорить каждому из экспертов. «У участников есть всего 2 минуты на то, чтобы пообщаться с экспертом и раскрыть ему ту часть, которую он будет оценивать, – объясняет Ольга. – Важно за эти 2 минуты сначала успеть в каком-то интересном и запоминающемся формате донести основную идею проекта, а потом рассказать о той части, в которую эксперт будет вникать».

Читать с листа или планшета специалист не рекомендует, лучше рассказать своими словами. А из общего потока участников лучше выделиться, конечно же в хорошем смысле, чтобы эксперт вас запомнил. «Разумеется, эксперты абсолютно все фиксируют и заверяют, но все мы прекрасно понимаем, что при каких-либо спорных моментах, эксперты вспоминают человека – его поведение, речь, «фишку» проекта. Каким бы качественным в теории не был проект, важно расставить ключевые моменты и грамотно, и качественно преподнести текст», – добавляет Ольга.

Это подтверждает, и эксперт Юлия Юдина и рекомендует участникам приходить на предзащитную консультацию: «Мы помогаем и советуем, а также немаловажным фактором является то, что те, кто приходил на консультацию, запоминаются нам, и на защите участникам достаточно сказать пару слов, чтобы мы поняли, о чем идет речь, потому что суть проекта мы уже узнали на консультации».

В свою очередь, многие участники воспринимают конвейер как увлекательное занятие. «Можно сказать, самое главное я уже получила – не грант, а восторг и положительные оценки экспертов. Хотя, разумеется, грант получить тоже очень хочется, надеюсь на это всей душой», – поделилась впечатлениями участница из Югры.

Традиционно будет выбрано 6 победителей в каждой из 8 номинаций: инновации в научно-технической сфере; информационные, блогерские и интернет-проекты; молодежное предпринимательство; гражданские и общественно-политические молодежные инициативы; молодежное творчество; здоровьесберегающие инициативы; развитие патриотизма; привлечение молодежи в производственный сектор экономики. Общий фонд грантовго конкурса первой смены форума – 5 миллионов рублей, размеры грантов – 100, 200 и 300 тысяч рублей. А реализовать проект надо будет до 1 июля 2017 года.

Информационными партнерами Форума выступают Социальный навигатор | РИА Новости, окружная телерадиокомпания «Югра», ВГТРК «Югория», телеканал «СТРАНА», международная ассоциация студенческого телевидения | МАСТ, UgraNow.ru, Ugra-News.ru, газета «Сургутская трибуна», газета «Новости Югры», ИА REGNUM, СИА-ПРЕСС, NewsProm.Ru, РОО «Молодые журналисты Югры», ТРК «Сургутинтерновости», ТРК «Юганск», общероссийский молодежный журнал «Наша молодежь», газета «Здравствуйте, Нефтеюганцы». 

Пресс-служба форума «УТРО-2016»