Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
68-85-76 (доб. 132), 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

В Тюмени открылся детский технопарк «Кванториум»

17.10.2017 20:00

Открытие первой очереди детского технопарка «Кванториум» состоялось в Тюмени 17 октября на базе Дворца творчества и спорта «Пионер». Здесь дети от 5 до 18 лет смогут развиваться по различным направлениям научно-технического профиля.

Как рассказал руководитель детского технопарка в Тюменской области Александр Руденко, в «Кванториуме» дети будут развивать компетенции, актуальные для современного общества – это коммуникация, креативность, критическое мышление и командное решение проектных задач. В будущем это поспособствует развитию промышленности и экономики региона.  

«Сегодня мы открываем три направления, так называемых квантума: промышленный дизайн, робоквантум и IT-квантум. Ребята могут познакомиться с работой вводного модуля, а набор в группы начнется с 1 ноября. До конца 2018 года планируется запустить еще три квантума: аэроквантум, автоквантум и HI-teck цех. В этом году мы сможем обучить от восьмисот до тысячи детей», - отметил он.

Отметим, предварительная запись на обучение ведется на сайте тюменского детского технопарка «Кванториум».

Александр Руденко подчеркнул, что «Кванториум» - федеральный сетевой проект, поэтому к образовательным программам предъявляются определенные требования, а это значит, что уровень подготовки воспитанников здесь будет на таком же уровне, как в «Кванториумах» Москвы или Санкт-Петербурга. Преподаванием в квантумах будут заниматься педагоги Дворца творчества и спорта «Пионер», прошедшие специальную подготовку.

«Мы обучились работе с новым оборудованием, освоили педагогические технологии и рады приступить к занятиям с детьми. Будем учить их командной работе, разрабатывать и воплощать интересные проекты. Надо сказать, что научно-техническое направление набирает популярность у подрастающего поколения, с каждым годом к нам приходит все больше ребят. И есть отличные результаты: наши воспитанники становятся победителями российских и международных соревнований», - рассказал преподаватель «Кванториума» Андрей Тарасов.

Право нажать символическую кнопку запуска «Кванториума» в Тюмени получил воспитанник Дворца «Пионер», чемпион мира по судомодельному спорту 2017 года Леонид Колесов. Также в церемонии открытия приняли участие директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер и директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павел Белявский.

Алексей Райдер выразил уверенность в том, что тюменский «Кванториум» станет одним из лучших в стране не только по охвату учеников, но и по их достижениям.

«Мы все хотим новой экономики и новых гениальных идей, воплощенных нашими детьми. Поэтому сегодня благодаря команде «Кванториума» создается совершенно новая среда общения, поиска и генерации инженерной мысли. Сочетание квантумов позволит детям проявить себя в разных ипостасях. Для нас важно, чтобы система дополнительного образования, и в частности «Кванториум», стала не столько дополняющим, сколько определяющим фактором в выборе будущего профессионального пути», - подчеркнул он.

Павел Белявский добавил, что в настоящее время проект детского технопарка в Тюмени реализуется в качестве эксперимента. Впоследствии, если возникнет потребность, «Кванториумы» могут открыться и в других населенных пунктах Тюменской области. Что же касается традиционных кружков на базе Дворца «Пионер», то они продолжат свою работу параллельно с «Кванториумом».

«Принято решение не рушить старую систему, а выстроить работу «Кванториума» отдельно, выделить специальный этаж, создать таким образом особое пространство. Учтены психологические особенности современных детей. Они более активны, здесь им предоставляют возможность проявить себя и свои идеи без постоянных команд со стороны преподавателя», - сказал он.

Напомним, детские технопарки «Кванториум» создаются во всех регионах страны в соответствии с Поручением Президента России от 27 мая 2015 года, а также в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей», реализуемого Минобрнауки России. Проектным офисом проекта и федеральным оператором сети «Кванториум» выступает Фонд новых форм развития образования. К концу 2018 года обучать детей в детских технопарках «Кванториум» будут уже в 70 субъектах Российской Федерации. 

Фото: Павел Захаров (Вслух.ру)