Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
68-85-76 (доб. 132), 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

Участники регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России 2018» защитили свои проекты

22.09.2018 16:38

Защита проектов участников регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России 2018» от Тюменской области проходила 20 и 21 сентября на базе Дворца творчества и спорта «Пионер».

В конкурсе представлены добровольческие инициативы, реализованные или планируемые к реализации в дальнейшем. В Тюменской области было подано более 130 заявок. Жюри предстояло выбрать лучшие проекты в каждом из направлений в трех возрастных категориях: дети до 14 лет, подростки от 14 до 18 и старше 18. 

Победители регионального этапа представят Тюменскую область на всероссийском конкурсе «Доброволец года – 2018».

Руководитель грантового отдела благотворительного фонда развития города Тюмени, эксперт регионального конкурса «Доброволец года – 2018» Светлана Дремлюга, рассказала о защите проектов и сложности выбора:

«Из всех просмотренных нами людей на Всероссийский конкурс пройдут около 30 человек. Выбор сложный, потому что необходимо ориентироваться на второй этап, - мало иметь хороший замысел. Нужно понимать, что на федеральном уровне будут оценивать количество вовлеченных в проект человек, опыт добровольческой деятельности, социальный эффект и перспективы проекта – смогут ли его внедрить в других регионах».

По словам главного специалиста отдела дополнительного образования и воспитания Департамента по физической культуре, спорту и дополнительному образованию Тюменской области Веры Казаковой, за два дня эксперты проанализировали проекты экологической и социальной направленности, по организации событийных мероприятий в различных сферах и для разного возраста.

«Когда дело касается добровольчества, нельзя говорить, кто лучше, а кто хуже, главное, что люди делают это от души и безвозмездно. Поэтому один из важных критериев, про который на данном мероприятии нельзя забывать, - неравнодушие к тому, что участники говорят, и что вкладывают в свои проекты. Также конкурс даёт некий срез того, в каком направлении двигаются муниципальные районы и городские округа», - отметила эксперт.

По мнению Веры Казаковой, именно на таких мероприятиях, как «Доброволец года – 2018», легко прослеживаются актуальные вопросы и проблемы, существующие на сегодняшний день в городах нашей страны.

Одна из участниц регионального конкурса «Доброволец года – 2018» Елена Воронова привезла на защиту сразу двоих юных подопечных. Проект Елены «Вместе делаем команду» направлен на развитие гражданской активности населения.

«Конкурс – это отличная площадка для добровольческой деятельности, здесь ребята могут больше узнать про волонтерские движения, а также презентовать свои проекты и побороться за возможность получить поддержку для продвижения и реализации своего замысла. Проекты, которые отметят лучшими, пройдут во второй этап, на Федеральный уровень в Москву, где ребятам нужно будет представлять не только самих себя, но и Тюменскую область, а это большая ответственность».

Шестнадцатилетняя участница регионального конкурса «Доброволец года – 2018» Валерия Патрушенко рассказала о своем проекте «Активные перемены», который она презентовала перед экспертами:

«Как правило, детям на переменах часто бывает нечем заняться, поэтому мы решили разнообразить их школьную жизнь. Через группу во Вконтакте они получают пакеты заданий. Например, нужно снять видеоролик, в котором необходимо рассказать о каждом участнике проекта. Как только они выполняют задачу, им необходимо выложить результат в группу, таким образом, они получают новый пакет. Отправлять итоги в социальные сети мы посчитали нужным ещё для того, чтобы это увидели друзья участников и знакомые. Таким образом, идет пропаганда здорового образа жизни и добровольчества. Проведя небольшой анализ, мы выяснили, что больше всего ребятам понравилось выполнять творческие задания, а также организовывать собственные акции».

Еще один участник конкурса из Голышманово Никита Дьяченко активно занимается волонтерством, несмотря на юный возраст (всего 14 лет). Его проект носит название «Активные выходные». Основной замысел заключается в том, что через группу во Вконтакте в пятницу вечером ребята получают пакет различных заданий, которые должны выполнить за выходные, а результат разместить в той же группе в виде отчета.

«Например, первое задание всегда на знакомство: «Записать свой трек и сделать общее фото с командой». Задачи располагаются по степени сложности, поэтому есть и такое, где нужно создать арт-объект и приглашать людей сфотографироваться с ним. Некоторые задания в летний сезон были приурочены к праздникам, например, День России, а также к масштабным событиям - Чемпионат мира по футболу. Мой проект получился межрегиональным: принимали участие Кемеровская область и республика Алтай, но изначально он был ориентирован на молодежь именно моего посёлка», - добавил Никита.

Итак, все проекты защищены, остается лишь ждать итоги от экспертного жюри. Желаем участникам удачи!