Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
68-85-76, 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

Тюменцы встретили День Победы вместе с Дворцом Пионер

10.05.2019 07:59

Накануне, 9 мая, в Тюмени на базе Дворца творчества и спорта «Пионер» состоялась праздничная программа «Мы – правнуки Победы!». Гостей мероприятия ждали многочисленные интерактивные площадки, зона караоке, конкурс рисунков, тематическая выставка и многое другое.  

С самого утра у здания Дворца «Пионер» кипела жизнь. На входе тюменцев встречала полевая кухня. Тюменцы с удовольствием пробовали солдатскую кашу «с дымком» и хвалили труд полевых поваров. В вестибюле Дворца проводилась прямая трансляция парадов Тюмени и Москвы. Здесь же каждый желающий мог спеть в караоке песни военных лет: «Катюша», «День победы», «Журавли», «Священная война» и многие другие, - что с удовольствием делали многие детишки, и зона не пустовала ни на минуту.

В колонном зале расположилась выставка «Нам доверена память». Здесь тюменские поисковики представили найденные на раскопках артефакты военных лет: сканы солдатских медальонов, походные котелки и фляги, солдатские сумки и их содержимое, гранаты, - и рассказали историю этих находок. 

«Раскопки мы проводим в местах крупных столкновений, к примеру, у деревни Мясной Бор Нижегородской области, которая неоднократно во время войны переходила из рук в руки и где в 1942 году в окружение попала 2-ая ударная армия. Война шла так быстро, что у людей попросту не было времени достойно хоронить убитых, поэтому и вещи тех времен, и павшие воины находятся до сих пор. Наша задача – идентифицировать эти находки. Часто солдаты оставляли на вещах свои инициалы или названия родных городов. Артефакты войны мы восстанавливаем и передаем родственникам погибших солдат. Если же предметы никому не нужны, забираем их в музей», - рассказали представители «Областного поискового центра». 

Ребята отметили, что найти более крупные предметы (например, оружие, тем более действующие) удается редко, так как после войны многие отправились в леса и поля с металлоискателями. Однако опасные вещи, к примеру, гранаты и снаряды, можно обнаружить и сегодня, поэтому к поисковой группе обязательно прикреплен сотрудник МЧС. Для представления на выставке из гранат извлекают активные элементы.

Во внутреннем дворе тюменцы участвовали в мастер-классе по сборке на скорость автомата Калашникова и проверяли свою меткость в стрельбе из страйкбольного оружия. Здесь же несли вахту ребята в полном боевом обмундировании: с автоматами, в масках, бронежилетах и камуфляжных костюмах. 

«Конечно, пострелять из автомата в тире, – занятие увлекательное. И я, и сын приняли участие с удовольствием. Но важно понимать и помнить, что для наших бабушек и дедушек это не было игрой. И дай Бог, чтобы никому и никогда больше не пришлось стрелять не для развлечения», - поделилась мнением участница мероприятия. 

Также во внутреннем дворе юные тюменцы с удовольствием участвовали в конкуре рисунков на асфальте «Пусть всегда будет солнце!». Праздник, казалось, поддержала сама погода, и яркое солнце с безоблачным небом находили отражение в работах ребят. 

«Я нарисовал рядом флаг России и флаг Германии. Чтобы мы дружили, чтобы больше не было войны, чтобы никто на нас не нападал», - рассказал о своём рисунке маленький тюменец.

В 12:30 стартовал праздничный концерт «Мы – правнуки Победы!». Творческие номера представили коллективы и сольные исполнители Дворца «Пионер»: ансамбль народного танца «Юность Сибири», вокальный ансамбль «Музыкальный трамплин», ансамбль эстрадного танца «Карнавал», музыкально-хоровые студии «Лира» и «Золотой камертон», ансамбль народного пения «Родничок», театр танца «Возрождение» и студия эстрадного вокала «Дебют». 

Особое настроение задавали песни и танцы военных времен, исполняемые участниками в костюмах, стилизованных под солдатскую форму. В переполненном зале царила теплая, душевная атмосфера. Зрители провожали каждый номер юных артистов долгими аплодисментами, а некоторые представители старшего поколения не могли сдержать слёз, столь глубокими и прочувствованными оказались номера ребят.

Не осталось без внимания и традиционное праздничное шествие. В Параде Победы в Тюмени в составе колонн приняли участие представители Координационного ресурсного центра поддержки добровольческого (волонтерского) движения Тюменской области, педагоги и учащиеся детского технопарка «Кванториум» и активисты Российского движения школьников.