Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
68-85-76, 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

Тюменцы считают, что робот сможет заменить человеку друга лишь частично

29.07.2019 17:41

30 июля 2019 года мир в девятый раз отметит Международный день дружбы. Идея его проведения на официальном уровне была оглашена в Международное десятилетие мира и не насилия, проводившееся с 2001 по 2010 годы, а окончательное закрепление статуса праздника произошло на 65-ой сессии Генассамблеи ООН в 2011 году.

«Дружба относится к высшим человеческим ценностям. Способность к сопереживанию, умение слышать другую точку зрения, находить общий язык и доверять людям – только малая часть того, что необходимо тем, кто хочет дружить, - уверена депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова, - эти навыки необходимы всем - и государствам, и народам, и тюменским семьям. Именно они обеспечат мир и процветание, поэтому их необходимо развивать и в себе, и в детях».

Апологеты Международного дня дружбы уверены, что он просто не мог не появиться на свет, - ведь в глубине души почти все люди хотят жить в согласии. А новый праздник призван способствовать этому, разрушая разъединяющие людей границы. А вот вопрос с кем и как именно дружить становится все более технологичным. Недаром в книгах многих фантастов все чаще появляется апокалиптичный сценарий гибели классического понимания дружбы между людьми. Корреспондент «АиФ-Тюмень» попросил горожан ответить на вопрос: «Сможет ли робот в перспективе заменить человеку друга и почему?».

Дмитрий Тарасов, руководитель детского технопарка «Кванториум»: «Робот - друг человека! Робот умеет дружить. У него не может быть плохого настроения, и робот всегда понимает какое настроение у вас. Он может поддержать разговор и потихоньку, шаг за шагом, поднять ваш эмоциональный тон. Интеллектуальный собеседник, веселый и озорной гуляка, игровой компаньон или просто жилетка, в которую можно поплакаться, когда тебе необходимо. Хорошо, когда у тебя есть робот, с которым можно поговорить на любые темы, обсудить любую проблему и знать, что он никогда не предаст и не расскажет твои тайны или секреты. Роботы могут дружить!». 

Алексей Кондрахин, руководитель лаборатории бизнес и социальных инноваций «Стрела»: «Человек всегда стремился дружить, и это было важной составляющей прогресса. Когда-то коллективы друзей охотников-собирателей помогли нашим предкам выжить на просторах Африки; а потом появился друг, позволивший перейти на новый уровень в охоте и безопасности - собака. Дружба - это символ развития. Телеграф, телефон, социальные сети - это все стремление дружить. И следующий этап - искусственный интеллект. Уверен, что уже в недалеком будущем высшим благом человечества станет идеальный друг-помощник. Заменит ли он общение с другими людьми? Для некоторых - дополнит. А некоторым действительно заменит. Человечество обретет друзей, лишенных отрицательных качеств и всегда готовых быть рядом, - этот друг не сможет одолжить денег до зарплаты и полицейского знакомого у него не будет, но на все остальное он способен».

Виктория Алексеева-Онипсенко, стоматолог-пародонтолог Семейной стоматологии «Доктор Альбус»: «Нет, конечно, робот никогда не сможет заменить человеку друга, ведь роботы запрограммированы на определенные действия, у них нет потребности в любви, понимании и поддержке, из которых и строится человеческая дружба».

Олег Войкин, руководитель проекта «Интеллектуальное движение Тюменской области»: «Мне кажется, что все зависит только от нас самих. Если мы будем уделять мало времени нашим друзьям и близким, больше проводить время за гаджетами, то нельзя исключать и такой вариант. Люди уже сейчас привязываются к личным вещам и общаются с искусственным интеллектом в приложениях. Как и сто лет назад, так и еще через сто, для людей важно быть выслушанными и услышанными, важно знать, что их чувства и мысли не безразличны слушателю».

Дмитрий Веленгурский, тренер танцевального спортивного «Огонек»: «Робот не сможет заменить друга. Ведь все его ответы, все его действия прописаны программой, а это неинтересно; он не знает, что такое чувства, искреннее и настоящие. Но есть исключения, если это - робот-пылесос, который вместо тебя убирает квартиру, его можно считать неплохим другом».

Регина Мусина, основатель студии фруктовых букетов «Съешь меня»: «Мне кажется, это уже частично стало так. Наш постоянный верный электронный друг - наш телефон. Мы с ним едим, ездим в отпуск, ложимся спать. Он всегда знает, что нам нужно и что мы ищем, он подбирает нам музыку, прокладывает маршрут, показывает смешные видео, чтобы поднять настроение. Об этом, кстати, есть в фильме «100 вещей и ничего лишнего». Парни разработали программу - голосового помощника, который точно знает, что ты любишь, твои привычки и потребности, который все время на связи, говорит с тобой и носит человеческое имя, а главное, принимает тебя таким, какой ты есть. Это удобно, но это деградация и конец живому общению».

По материалам «АиФ-Тюмень»