Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
68-85-76 (доб. 132), 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

День изобретателя!

18.01.2021 13:40

Сегодня в Детском технопарке «Кванториум» мы с Вами отмечаем День изобретателя. Ежегодно во всем мире отмечается День детских изобретений или, в ином переводе, День детей-изобретателей. Это профессиональный праздник для всех учащихся «Кванториум». В этот день мы решили показать всем проекты, сделаные Детьми-изобретателями!

СТАНОК ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ ПОРТАЛЬНОГО ТИПА

Познакомимся со станоком ларезной резки портального типа Мартьянова Владимира. В качестве источника используется лазерный диод мощностью 15 ватт, способен резать и гравировать легкогорючие материалы ( такие как картон, фанера, пластик)

Мартьянов Владимир
 

Мартьянов Владимир

МОДЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ НА ВОДОРОДНОМ ТОПЛИВЕ

В современном мире одной из глобальных проблем является катастрофическое количество автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, отравляющие атмосферу нашей планеты.Поэтому учащиеся «Автоквантума» придумали автомобиль на водородном топливе и с аккамуляторной батереей. Особенностью модели является использование модульной конструкции, что сокращает время на обслуживание и ремонт модели.

Проект сделали Тарасов Алексей Андреевич, Марченко Ярослав Николаевич, Манев Артём Иванович

Тарасов Алексей Андреевич, Марченко Ярослав Николаевич, Манев Артём Иванович
 

Тарасов Алексей Андреевич, Марченко Ярослав Николаевич, Манев Артём Иванович

Проект «Covid Tyumen»
Работу выполнили обучающиеся IT-квантума: Коробов Егор и Афанасьев Дмитрий.

В мобильном приложении присутствует несколько этапов:
регистрация; аутентификация; стартовый экран; добавление симптомов; история симптомов; карта с медицинскими учреждениями;
пользовательская карта, которая показывает опасные места.

На главном экране у нас выводятся данные статистики коронавируса за вчерашний день по России.
Есть четыре этапа меню:

Первое - это симптомы. Куда пользователь вносит свои данные о симптомах, связанных с коронавирусом, а так же выбирает его текущий статус заболевания.
Второй этап - это история симптомов. Где графиком показывается температура пациента, а так же сортируются данные по дате его симптомы. Показываются последние 7 дат.
Если пользователь указывает, что его температура более 38 градусов, то ему предлагается обратиться в больницу и перенаправляет на экран, где представлены лечебные центры Тюмени

И последняя страница - страница с картой. Определяется местоположение пользователя (на эмуляторе стоит геопозиция не в росиии, поэтому она определяется так. Но если перейти к Тюмени, то можно увидеть маркеры с описанием "Возможно заражение"

Коробов Егор и Афанасьев Дмитрий
 

Коробов Егор и Афанасьев Дмитрий

День изобретателя!, изображение №4
 

 

«Oil Industry»
Работу выполнили обучающиеся IT-квантума: Баженов Александр, Коробов Егор и Зырянов Виталий

Целью проекта стала разработка тренажера в виртуальной реальности для промышленного сектора, в частности для нефтедобывающих компаний. Цель возникла из проблемы, а именно - это отсутствие рабочего пространства для тренировок рабочего персонала. Разработан тренажер для нефтедобывающих компаний, включающий в себя несколько режимов тренировок. А именно:
1. Практика;
2. Эвакуация;
3. Экзамен;
4. Мультиплеер.

Под мультиплеером подразумевается возможность многопользовательского режима для тренировки с наставником, который сможет либо помочь ученику, либо начать тренировку с начала.

 
 
1:21
 

Баженов Александр, Коробов Егор и Зырянов Виталий

ЗНАЧИМЫЕ ОБЬЕКТЫ ТЮМЕНИ
Модель выполнил Арсений Петров, 2 линия

Проект «значимые объекты Тюмени». Каждый ученик группы выполняет свой объект. По завершении каждый объект будет распечатан на 3D принтере и высатвлен в 303 кабинете.

Арсений Петров, 2 линия
 

Арсений Петров, 2 линия

АГРОРОБОТ

Идея о разработке робота для посадки основывается на помощи человеку на небольших территориях, например на даче, но как оказалось, данная тема актуальна и ведется поиски техники, например агрофирмой КРиММ Тюменского района. Для которых существует такая проблема как - при посадке необходима точность с погрешностью до 2 см, для недопущения смещений корневой системы растений, негативно сказывающейся на урожайности.

Разработанный автономный робот снизит: использование физической силы, расходы на содержание техники, покупку техники и топлива.

Работу выполнили РусаковАлександр и Шаруха Георгий.

Русаков Александр и Шаруха Георгий
 

Русаков Александр и Шаруха Георгий

РОБОТ-КУРЬЕР

Так же в Робоквантуме придумали автономную доставку товаров с помощью робототехнических систем. Из-за пандемии коронавируса курьеры доставляют товары и продукты в ущерб своему здоровью. Более того, курьер может являться переносчиком COVID-19 и заражать других.

А этот прототип полной автономной доставки товаров с помощью роботоехническим систем станет настоящим спасением!

Проект сделан Комлевой Анной и Ляпиным Степаном

Комлева Анна и Ляпин Степан
 

Комлева Анна и Ляпин Степан