Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».
Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.
Сегодня в Детском технопарке «Кванториум» мы с Вами отмечаем День изобретателя. Ежегодно во всем мире отмечается День детских изобретений или, в ином переводе, День детей-изобретателей. Это профессиональный праздник для всех учащихся «Кванториум». В этот день мы решили показать всем проекты, сделаные Детьми-изобретателями!
СТАНОК ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ ПОРТАЛЬНОГО ТИПА
Познакомимся со станоком ларезной резки портального типа Мартьянова Владимира. В качестве источника используется лазерный диод мощностью 15 ватт, способен резать и гравировать легкогорючие материалы ( такие как картон, фанера, пластик)
Мартьянов Владимир
МОДЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ НА ВОДОРОДНОМ ТОПЛИВЕ
В современном мире одной из глобальных проблем является катастрофическое количество автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, отравляющие атмосферу нашей планеты.Поэтому учащиеся «Автоквантума» придумали автомобиль на водородном топливе и с аккамуляторной батереей. Особенностью модели является использование модульной конструкции, что сокращает время на обслуживание и ремонт модели.
Проект сделали Тарасов Алексей Андреевич, Марченко Ярослав Николаевич, Манев Артём Иванович
Тарасов Алексей Андреевич, Марченко Ярослав Николаевич, Манев Артём Иванович
Проект «Covid Tyumen»
Работу выполнили обучающиеся IT-квантума: Коробов Егор и Афанасьев Дмитрий.
В мобильном приложении присутствует несколько этапов:
регистрация; аутентификация; стартовый экран; добавление симптомов; история симптомов; карта с медицинскими учреждениями;
пользовательская карта, которая показывает опасные места.
На главном экране у нас выводятся данные статистики коронавируса за вчерашний день по России.
Есть четыре этапа меню:
Первое - это симптомы. Куда пользователь вносит свои данные о симптомах, связанных с коронавирусом, а так же выбирает его текущий статус заболевания.
Второй этап - это история симптомов. Где графиком показывается температура пациента, а так же сортируются данные по дате его симптомы. Показываются последние 7 дат.
Если пользователь указывает, что его температура более 38 градусов, то ему предлагается обратиться в больницу и перенаправляет на экран, где представлены лечебные центры Тюмени
И последняя страница - страница с картой. Определяется местоположение пользователя (на эмуляторе стоит геопозиция не в росиии, поэтому она определяется так. Но если перейти к Тюмени, то можно увидеть маркеры с описанием "Возможно заражение"
Коробов Егор и Афанасьев Дмитрий
«Oil Industry»
Работу выполнили обучающиеся IT-квантума: Баженов Александр, Коробов Егор и Зырянов Виталий
Целью проекта стала разработка тренажера в виртуальной реальности для промышленного сектора, в частности для нефтедобывающих компаний. Цель возникла из проблемы, а именно - это отсутствие рабочего пространства для тренировок рабочего персонала. Разработан тренажер для нефтедобывающих компаний, включающий в себя несколько режимов тренировок. А именно:
1. Практика;
2. Эвакуация;
3. Экзамен;
4. Мультиплеер.
Под мультиплеером подразумевается возможность многопользовательского режима для тренировки с наставником, который сможет либо помочь ученику, либо начать тренировку с начала.
Баженов Александр, Коробов Егор и Зырянов Виталий
ЗНАЧИМЫЕ ОБЬЕКТЫ ТЮМЕНИ
Модель выполнил Арсений Петров, 2 линия
Проект «значимые объекты Тюмени». Каждый ученик группы выполняет свой объект. По завершении каждый объект будет распечатан на 3D принтере и высатвлен в 303 кабинете.
Арсений Петров, 2 линия
АГРОРОБОТ
Идея о разработке робота для посадки основывается на помощи человеку на небольших территориях, например на даче, но как оказалось, данная тема актуальна и ведется поиски техники, например агрофирмой КРиММ Тюменского района. Для которых существует такая проблема как - при посадке необходима точность с погрешностью до 2 см, для недопущения смещений корневой системы растений, негативно сказывающейся на урожайности.
Разработанный автономный робот снизит: использование физической силы, расходы на содержание техники, покупку техники и топлива.
Работу выполнили РусаковАлександр и Шаруха Георгий.
Русаков Александр и Шаруха Георгий
РОБОТ-КУРЬЕР
Так же в Робоквантуме придумали автономную доставку товаров с помощью робототехнических систем. Из-за пандемии коронавируса курьеры доставляют товары и продукты в ущерб своему здоровью. Более того, курьер может являться переносчиком COVID-19 и заражать других.
А этот прототип полной автономной доставки товаров с помощью роботоехническим систем станет настоящим спасением!
Проект сделан Комлевой Анной и Ляпиным Степаном
Комлева Анна и Ляпин Степан