Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
68-85-76 (доб. 132), 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

В Тюмени проходит курс по реставрации для коллег-поисковиков из Урая

10.06.2021 15:29

Тюменская организация «Областной Поисковый Центр им. Артура Ольховского» проводит трехдневный курс по основам реставрации для поисковиков из города Урая. С 9 по 11 июня в Тюмени поисковый отряд «Патриот» обучается восстановлению предметов, обнаруженных в ходе экспедиций на местах сражений Великой Отечественной войны.

Обучение включает в себя теоретическую и практическую части. В рамках теоретической программы поисковики изучают технику безопасности, основные этапы реставрации и ведение научно-реставрационной документации. На практических занятиях ведется работа по восстановлению личных вещей и обмундирования солдат: пуговиц, монет, малой пехотной лопаты.

Курс «Школы реставратора» проводит специалист «Областного Поискового Центра им. Артура Ольховского» Сергей Чекерис. По его мнению, обмен опытом в поисковом сообществе необходим: «Реставрация становится неотъемлемой частью в музейной работе поисковых отрядов. Те предметы, артефакты, которые мы находим, требуют восстановления, а иначе через некоторое время эти уникальные экспонаты, свидетельствующие о событиях войны, могут совсем разрушиться. Нам отрадно, что урайские коллеги из поискового отряда «Патриот» проявили инициативу и приехали к нам на обучение. У нас есть опыт в области реставрации, ведь ежегодно мы обучаем этому воспитанников поисковых отрядов Тюмени в рамках проекта «Школа реставратора».

         Отметим, что на следующей неделе, с 15 июня в Тюмени начнется ежегодная «Школа реставратора», в которой примут участие 40 бойцов поисковых отрядов «Савояр», «Пионер», «Тюмень-ТюмГУ» и «Сибирь».