Цвет:AAAПоискОбычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 46
68 93 91приемная
68-85-76 (доб. 132), 68-93-97учебный отдел
Thingy
Quick up
Feedback ball 2 Оставить нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Отправить Закрыть
Спасибо, ваше сообщение отправлено

Правила приема и рассмотрения электронных обращений граждан

Просим Вас внимательно ознакомиться с Правилами приема и рассмотрения электронных обращений граждан в ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Официальный сайт обеспечивает возможность дистанционного обращения граждан в Центр дополнительного образования по вопросам, входящим в его компетенцию.

  1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Учреждения, обрабатываются Управлением информационно, аналитической работы и связей с общественностью.
  2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством, не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и рассматриваются в структурных подразделениях.
  3. Ответ на обращение, поступившее в электронном виде, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращениии.
  4. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения, поступившего в электронном виде, являются:
    • отсутствие адреса для ответа;
    • поступление нескольких дубликатов уже принятого электронного сообщения в течение рабочего дня;

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Новости

Px712 image

Тюменский коллектив стал победителем на передаче «Большие и маленькие»

05.10.2021 08:09

Старшая группа народного танца ансамбля «Юность Сибири» из Тюмени получила награду конкурса «Большие и маленькие». Эфир передачи показали на телеканале «Культура» 2 октября.

Юные участницы рассказали, что занимаются во Дворце творчества и спорта «Пионер», а их хореографом и наставником является Яна Никишова. Девушки признались, что выступали на многих концертных площадках, но участие в телевизионном проекте было их заветной мечтой. Съемки передачи прошли еще летом, а программа вышла в эфир только вчера.

Тюменки вышли на сцену с ойротским танцем «Оойноо, кыс!», что означает «Живи, танцуй, будь, девушка!». Ведущая отметила очень необычные костюмы участниц, их головные уборы, косы и украшения. После выступления, отвечая на вопросы членов жюри, народницы пояснили, что ойроты — это предки древних южных алтайцев, а украшение шанкы надевали на косы молодые девушки, когда были готовы войти во взрослую жизнь и выйти замуж. У каждой из них есть свое шанкы, которое тюменки сплели сами как приданое.

Хореограф Софья Гайдукова назвала номер волшебным, очень органичным и интересным по композиции. Другой член жюри, заслуженный артист России Рамиль Мехдиев сказал, что никогда не видел ничего подобного.

Артист балета Игорь Цвирко признался, что танец его загипнотизировал, и сказал, что номер тюменок — самое необычное, что он видел за последнее время. А актер и балетмейстер Александр Могилев отметил в номере символизм.

- Обожаю, когда есть смысл и идея. Я когда-то танцевал в ансамбле народов мира и думал, что меня уже трудно удивить разнообразием танцев. Но сегодня я вообще впервые увидел что-то подобное. Как только заиграла музыка, я оторопел, не мог шевелиться, боялся пропустить малейшее движение, потому что мне было настолько интересно. За эти ощущения огромное спасибо вам и вашим педагогам, — обратился он к девушкам.

Называя победителя, Александр Могилев подчеркнул, что в программе его нет, «это скорее больше праздник, чем некий конкурс, но сегодняшний день сложился более благополучно для коллектива «Юность Сибири».

 

По материалам: Тюменская область сегодня