Представители Тюменской области приняли участие во Всероссийском фестивале клубов молодых семей

11 ноября 2014

Всероссийский фестиваль собрал более 40 семей со всей России: представителей Свердловской, Тамбовской, Смоленской, Нижегородской, Тульской, Костромской, Ярославской, Самарской, Рязанской, Курской, Московской области, Москвы, Кургана и Удмуртской республики.

 «Мы вместе» – победители одноименного Областного конкурса, который состоялся осенью 2013 года. В составе Клуба семьи из г. Ялуторовска: Сибгатуллины, Петелины, Камальдиновы, Крупеня и Соколик.

На выставке молодые люди презентовали творческие поделки и фотографии, связанные с деятельностью Клуба, который празднует в этом году свое 10-летие. К творческому номеру участники подошли нестандартно – в нем они отразили многонациональный колорит Тюменской области и сплоченность народов, благодаря чему и стали победителями в номинации «Лучшее воплощение художественного образа».

Для участников также были организованы образовательные тренинги и мастер-классы психологической и педагогической направленности. Московские эксперты говорили с участниками на тему воспитания детей и взаимоотношений в семье.

В рамках фестиваля состоялся круглый стол, на котором участники обменивались опытом клубной деятельности с коллегами из других регионов. В диалоге принял участие президент общероссийской общественной организации «Союз МЖК» Павел Ключников, который представил жилищную программу «Молодая семья». Глава Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов выслушал предложения участников по работе федерального агентства и поблагодарил клубы за сохранение и пропаганду семейных ценностей.

«Тюменская делегация принимает участие во Всероссийском фестивале 8-ой раз, качество организации значительно выросло по сравнению с прошлыми годами. Было интересно познакомиться с деятельностью других клубов, узнать новые веяния и познакомиться с концепцией государственной молодежной политики 2025 года», – прокомментировал руководитель делегации из Тюменской области, педагог-организатор Областного центра дополнительного образования детей и молодежи Григорий Корякин.