Участники клуба общения «Горизонт» встречали гостей на «Клубной мозайке»

24 декабря 2014

В пятницу, 19 декабря во Дворце «Пионер», более 70 человек с ограниченными возможностями здоровья из 8 муниципальных районов Тюменской области приняли участие в новогоднем мероприятии «Клубная мозайка».

В рамках праздника участники и гости посетили выставку прикладных работ, которая явилась итогом четырехмесячной творческой работы. Более 60 умельцев презентовали поражающие своим многообразием традиционные и новаторские работы по изобразительному искусству, вышивке, фотографии, аквариумистике, изготовлению кукол, лепке из глины, выжиганию по шелку. Также были представлены иконы, вышитые бисером, декупаж бутылочек и вазочек, а котопес из глины не оставил равнодушным ни одного посетителя.

Каждый из районов творчески подошел к домашнему заданию для праздничного концерта. Участники клуба «Горизонт» из Тюмени открыли торжественную часть красочным танцем «полонез». Юноши, как настоящие рыцари, преклонялись перед прекрасными дамами и гордо шествовали по залу, вызывая восторг у зрителей. Замечательной творческой зарядкой порадовала команда  из Заводоуковска. Восточную миниатюру с красочными костюмами и заводной музыкой представила делегация из г. Ялуторовска. Руководитель из Омутинского района вместе с подопечными исполнили зажигательный испанский танец.

Молодые люди с ограниченными возможностями здоровья исполнили несколько вокальных номеров,  а самые юные участники порадовали зрителей стихами.

Дед Мороз со Снегурочкой дарили сладкие подарки, зазывали в хоровод, пели песни, загадывали загадки.

После концерта, на мастер-классе по флористике каждый присутствующий смастерил новогодний сувенир  в виде рождественского венка, украшенного яркими ленточками и шариками.

Завершающим моментом стала праздничная дискотека, на которой участники проекта исполнили еще много вокальных и танцевальных номеров.

Напомним, «Клубная мозаика» реализуется в рамках проекта по социокультурной реабилитации и интеграции молодых инвалидов средствами арт-терапии «Перезагрузка» и работает на решение одной из задач проекта, а именно – организация презентаций достижений людей с особенностями здоровья, создание ситуации успеха и мотивации к дальнейшей деятельности. 

«Многие участники клуба выступили как организаторы и администраторы мероприятия, что свидетельствует о динамике реабилитационного процесса», - отметила куратор клуба общения «Горизонт» Светлана Жукова.